Logo - Feel The Words

Phool Shayari - फूल शायरी

Most Famous Phool Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best phool shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Phool Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

फूल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस फूल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन फूल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। फूल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Phool Shayari in Hindi.

Phool Shayari - फूल शायरी

बड़े कोमल और नाजुक है हाथ,
लगता है जैसे हो कोई फूल की कली !!
जीवन में यह प्यारी घड़ी आई,
जब भगवान ने अपनी माया चली !!

Bade komal aur naajuk hai haath,
Lagata hai jaise ho koee phool kee kalee !!
Jeevan mein yah pyaaree ghadee aaee,
Jab bhagavaan ne apanee maaya chalee !!

Read more...

मैं तो समझता था मेरे पास सिर्फ काटे हैं,
ताज्जुब है, तेरे आने से काटे भी फूल बन बैठे !!

Main to samajhata tha mere paas sirph kaate hain,
Taajjub hai, tere aane se kaate bhee phool ban baithe !!

Read more...

पग-पग सुनहरे फूल खिलें,
कभी ना हो काँटों का सामना,
ज़िन्दगी आपकी ख़ुशी से भरी,
ये ही हैं हमारी मनोकामना.
Happy Makar Sankranti

Pag-pag sunahare phool khilen,
Kabhee na ho kaanton ka saamana,
Zindagee aapakee khushee se bharee,
Ye hee hain hamaaree manokaamana.
Happy makar sankranti

Read more...

सूख गए फूल पर बहार वही है,
दूर रहते हैं पर प्यार वही है
जानते हैं हम मिल नही पा रहे हैं
आपसे मगर इन आंखों में मोहब्ब्त का इंतजार वही है।
❤️❤️❤️🌹🌹🌹🌹

Sookh gae phool par bahaar vahee hai,
Door rahate hain par pyaar vahee hai
Jaanate hain ham mil nahee pa rahe hain
Aapase magar in aankhon mein mohabbt ka intajaar vahee hai.
❤❤❤🌹🌹🌹🌹

Read more...

Phool Shayari In English

जिन्दगी में कई मुश्किलें आती है,
और इंसान जिन्दा रहने से घबराता है,
ना जाने कैसे हजारो कांटो के बीच
रह कर एक फूल मुस्कुराता है.

Jindagee mein kaee mushkilen aatee hai,
Aur insaan jinda rahane se ghabaraata hai,
Na jaane kaise hajaaro kaanto ke beech
Rah kar ek phool muskuraata hai.

Read more...

अपनों के बीच बेगाने हो गए हैं
प्यार के लम्हे अनजाने हो गए हैं
जहाँ पर फूल खिलते थे कभी
आज वहां पर वीरान हो गए हैं

Apanon Ke Beech Begaane Ho Gae Hain
Pyaar Ke Lamhe Anajaane Ho Gae Hain
Jahaan Par Phool Khilate The Kabhi
Aaj Vahaan Par Viraan Ho Gae Hain

Read more...

बच बच के चलता रहा कांटो से उम्र भर,
क्या खबर थी कि चोट फूल से लग जायेगी।

Bach Bach Ke Chalta Raha Kanto Se Umr Bhar,
Kya Khabar Thi Ki Chot Phool Se Lag Jayegi.

Read more...

फूल खिलेंगे गुलशन में खूबसूरती नज़र आएगी
बीते साल की खट्टी मीठी यादें संग रह जाएगी
आओ मिलकर जश्न मनाएं नए साल का हँसी ख़ुशी से
नए साल की पहली सुबह ख़ुशियाँ अनगिनत लाएगी

Phool Khilenge Gulshan Me Khubsurti Nazar Aayegi
Beete Saal Ki Khatti Mithi Yade Sang Rah Jayegi
Aao Milkar Zashn Mnaye Nye Saal Ka Hunsi Khushi Se
Naye Saal Ki Pahli Subah Khushiyan Anginat Layegi

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ तुम हाथो पे मेहँदी लगाती हो,
बड़ी नासमझ हो फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो.

Khuda hee jaane kyoon tum haatho pe mehandee lagaatee ho,
Badee naasamajh ho phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

Phool Shayari In Hindi Font

देखा है तुम्हारे आगे,
शर्मा के फूलों को मुरझाते,
ए जहाँ को घायल करने वाले
तुम डिओडोरेंट क्यों नहीं लगाते।

Dekha Hai Tumhare Aage,
Sharma Ke Phoolon Ko Murjhaate,
Aye Jahan Ko Ghayal Karne Waale,
Tum Deodorant Kyun Nahi Lagaate.

Read more...

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है,
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!

Hajaaro phool chaahie ek maala banaane ke lie,
Hajaaron deepak chaahie ek aaratee sajaane ke lie
Hajaaron boond chaahie samudr banaane ke lie,
Par “maan “akelee hee kaaphee hai,
Bachcho kee jindagee ko svarg banaane ke lie..!!

Read more...

सब कुछ मिलेगा दुनिया में
बस माँ बाप नहीं मिलेंगे
मुरझाकर जो गिर गए डाली से,
ऐसे फूल दुबारा नहीं खिलेंगे !!

Sab kuchh milega duniya mein
Bas maan baap nahin milenge
Murajhaakar jo gir gae daalee se,
Aise phool dubaara nahin khilenge !!

Read more...

मेरी फूल सी फितरत तेरा काटेंदार वजूद,
तो क्यों ना मिलकर हम गुलाब हो जाएं !!

Meree phool see phitarat tera kaatendaar vajood,
To kyon na milakar ham gulaab ho jaen !!

Read more...

फूल हैं गुलाब का सुगंध लीजिए,
पहला दिन हैं, नये साल का आनन्द लीजिए !!

Phool hain gulaab ka sugandh leejie,
Pahala din hain, naye saal ka aanand leejie !!

Read more...

Heart Touching Phool Shayari In Hindi

चांद चांदनी लेकर आया है,
चिड़ियों ने गाना गाया है,
फूलों ने हंस हंस के खिलखिलाया है,
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया है..

Chaand chaandanee lekar aaya hai,
Chidiyon ne gaana gaaya hai,
Phoolon ne hans hans ke khilakhilaaya hai,
Mubaarak ho tumhaara janmadin aaya hai..

Read more...

तूने ये फूल जो जुल्फों में लगा रखा है,
इक दिया है जो अंधेरों में जला रखा है.

Toone ye phool jo julphon mein laga rakha hai,
Ik diya hai jo andheron mein jala rakha hai.

Read more...

चलती है गाड़ी, उड़ती है धूल,
जलते है दुश्मन खिलते है फूल.

Chalatee hai gaadee, udatee hai dhool,
Jalate hai dushman khilate hai phool.

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

तेरह के फूल और सत्रह की माला,
बुरी नजर वाले तेरा मुँह काला.

Terah ke phool aur satrah kee maala,
Buree najar vaale tera munh kaala.

Read more...

Phool Shayari In Hindi

ये साल अगर इतनी मोहलत दिलवा जाए तो अच्छा हैं,
ये साल अगर हमको हमसे मिलवा जाए तो अच्छा हैं।
चाहे दिल की बंजर धरती सागर भर आंसू पी जाए
ये साल मगर कुछ फूल नए खिलवा जाए तो अच्छा हैं।

Ye saal agar itanee mohalat dilava jae to achchha hain,
Ye saal agar hamako hamase milava jae to achchha hain.
Chaahe dil kee banjar dharatee saagar bhar aansoo pee jae
Ye saal magar kuchh phool nae khilava jae to achchha hain.

Read more...

ई फूलन मे अब उ महक कहॉ,
इ राह क अब कवनो मंजिल कहॉ..!
क लेती हम मोम अगर केहू पत्थर दिल होत त,
पर इहां त केहू में इंसानी दिल बा कहॉ !!

Ee phoolan me ab u mahak kaho,
I raah ka ab kavano manjil kaho..!
Ka letee ham mom agar kehoo patthar dil hot ta,
Par ihaan ta kehoo mein insaanee dil ba kaho !!

Read more...

तनहा रहल त मोहबबत करे वाला क रशम-वफा हवे
अगर फूल खुशी खातिर होत त केहू जनाजा पर नाही डालत !!

Tanaha rahal ta mohababat kare vaala ka rasham-vapha have
Agar phool khushee khaatir hot ta kehoo janaaja par naahee daalat !!

Read more...

फूल खिला दे शाखों पर, पेड़ों को फल दे मालिक,
धरती जितनी प्यासी हैं उतना तो जल दे मालिक.

Phool khila de shaakhon par, pedon ko phal de maalik,
Dharti jitni pyasi hain utana to jal de maalik.

Read more...

फूल हैं गुलाब का सुगंध लीजिए,
पहला दिन हैं, नये साल का आनन्द लीजिए।

Phool hain gulaab ka sugandh leejie,
Pahala din hain, naye saal ka aanand leejie.

Read more...

Trending Phool Shayari In Hindi & English

मेरे शरीर से आती है वतन की मिट्टी की खुशबु,
दुश्मन को चाटता हूं धूल,
आसमान को भी भर लूं मुठ्ठी में,
मैं रेगिस्तान में भी खिला दूं फूल !!

Mere sharir se aati hai watan kee mittee kee khushbu,
Dushman ko chaatata hoon dhool !!
Aasamaan ko bhee bhar loon muththee mein,
Main registaan mein bhee khila doon phool !!

Read more...

आज है वो बहार का मौसम,
फूल तोड़ूँ तो हाथ जाम आए।।

Aaj hai vo bahaar ka mausam,
Phool todoon to haath jaam aae..

Read more...

किसी को नसीहत, के फूल देते वक़्त...
खुद उसकी ख़ुशबू, लेना मत भूलिये...!!

Kisee ko naseehat, ke phool dete vaqt...
Khud usakee khushaboo, lena mat bhooliye...!!

Read more...

फूलों में भी कीड़े पाये जाते हैं...
और पत्थरों में भी हीरे पाये जाते हैं...!!

Phoolon mein bhee keede paaye jaate hain...
Aur pattharon mein bhee heere paaye jaate hain...!!

Read more...

सोये थे सारे ख़्वाब, शहर के मचल गये
मुरझाये सारे फूल, गुलसितां के खिल गये
नेताजी हमें आपसे, उम्मीद है बड़ी
तकदीर थी हमारी, हमें आप मिल गये।

Soye the saare khvaab, shahar ke machal gaye
Murajhaaye saare phool, gulasitaan ke khil gaye
Netaajee hamen aapase, ummeed hai badee
Takadeer thee hamaaree, hamen aap mil gaye.

Read more...

Phool Shayari In Hindi With Photo

चांद से फूल से या मेरी ज़ुबाँ से सुनिए
हर तरफ आपका क़िस्सा हैं जहाँ से सुनिए !!

Chaand se phool se ya meree zubaan se sunie
Har taraph aapaka qissa hain jahaan se sunie !!

Read more...

चाँद की चाँदनी, बसंत की बहार,
फूलों की खूशबू अपनों का प्यार !!
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार !!

Chaand kee chaandanee, basant kee bahaar,
Phoolon kee khooshaboo apanon ka pyaar !!
Mubaarak ho aapako navaraatri ka tyauhaar,
Sada khush rahe aap aur aapaka parivaar !!

Read more...

रूठ जाये अगर तक़दीर तो मनाकर देखो
फूल मेहनत के हथेली पर उगाकर देखो !!

Rooth jaaye agar taqadeer to manaakar dekho
Phool mehanat ke hathelee par ugaakar dekho !!

Read more...

गुलाब का फूल बाग़ में खिल रहा है,
कमल का फूल तालाब में तैर रहा है,
जैस्मिन का फूल चमन में महक रहा है,
और अप्रैल का फूल एडवांस में हमारा ‘sms’ पढ़ रहा है…

Gulaab ka phool baag mein khil raha hai,
Kamal ka phool taalaab mein tair raha hai,
Jaismin ka phool chaman mein mahak raha hai,
Aur aprail ka phool edavaans mein hamaara ‘sms’ padh raha hai…

Read more...

आपकी तारीफ क्या करूँ,
आपतो ‘ICE’ की तरह कूल हैं,
आपको प्यार करना मेरी सबसे बड़ी भूल है,
अब ज्यादा नाराज़ मत होना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aapakee taareeph kya karoon,
Aapato ‘ichai’ kee tarah kool hain,
Aapako pyaar karana meree sabase badee bhool hai,
Ab jyaada naaraaz mat hona kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

Phool Shayari Images

आप बागों के सबसे हसीं गुल हैं,
हम तो बस आपके कदमों की धूल हैं,
अब ज्यादा गुरुर मत करना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aap baagon ke sabase haseen gul hain,
Ham to bas aapake kadamon kee dhool hain,
Ab jyaada gurur mat karana kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

अरे गजब का है हमारा याराना
Deo हमेशा अपने दोस्तों का ही लगाना
अपना काम हमेशा दोअतों से कराना
भूक लगे तो टिफिन यार का खाना
अब जाओ मैंने था तुमको अप्रैल फूल बनाना.

Are gajab ka hai hamaara yaaraana
Daio hamesha apane doston ka hee lagaana
Apana kaam hamesha doaton se karaana
Bhook lage to tiphin yaar ka khaana
Ab jao mainne tha tumako aprail phool banaana.

Read more...

फूल और दिल दोनों एक से है...
तकलीफ दो तो मुरझा जाते है...!!

Phool aur dil donon ek se hai...
Takaleeph do to murajha jaate hai...!!

Read more...

कर्तव्य जो कभी थे, आज भूल हो गये
भैसों में फूल गाय में अब, शूल हो गये !!
इनपुट हो कम मुनाफा डबल, बात कुछ बने
हम लाभ के व्यापार में, मशगूल हो गये !!

Kartavy jo kabhee the, aaj bhool ho gaye
Bhaison mein phool gaay mein ab, shool ho gaye !!
Inaput ho kam munaapha dabal, baat kuchh bane
Ham laabh ke vyaapaar mein, mashagool ho gaye !!

Read more...

माथे पर लहू और सर पर रेत, माथे पर लहू और सर पर रेत,
अर्ज किया है
माथे पर लहू और सर पर रेत, क्योंकि उन्होंने फूल मारा पर गमले समेत

Maathe par lahoo aur sar par ret, maathe par lahoo aur sar par ret,
Arj kiya hai
Maathe par lahoo aur sar par ret, kyonki unhonne phool maara par gamale samet

Read more...

हमीं से रंगे-गुलिस्तां, हमीं से रंगे-बहार
हमीं को नज्मे-गुलिस्तां पर इख्तियार नहीं।

(रंगे-.गुलिस्तां = उद्यान या बाग की शोभा ; रंगे-बहार = हर तरफ फूलों की शोभा; नज्म = प्रबन्ध, इन्तिजाम)

Hamin se range-gulista, hamin se range-bahaar
Hamin ko nazm-e-gulistan par iktiyaar nahin

Sahir Ludhianvi

Read more...

ज़मीन के हर ज़र्रे को आफताब कर देंगे, गुलशन के हर फूल को गुलाब कर देंगे, एक पल भी ना रह सकोगे हमारे बिन, आपकी सब आदत हम इतनी ख़राब कर देंगे But plz be my valentine..

Zameen ke har zarre ko aaphataab kar denge, gulashan ke har phool ko gulaab kar denge, ek pal bhee na rah sakoge hamaare bin, aapakee sab aadat ham itanee kharaab kar denge but plz bai my valaintinai..

Read more...

लो बसंत फिर आई, फूलों पर रंग लायी,
बजे जल तरंग मन पर उमंग छायी लो वसंत फिर आई।

Lo basant phir aai, phoolon par rang lai,
Baje jal tarang man par umang chhaayee lo vasant phir aai !!

Read more...

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।

Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.

Read more...

आशिक़ों के महबूब के पैरो की धूल हूँ

आशिक़ों के महबूब के पैरो की धूल हूँ
हाँ मैं एक लाल गुलाब का फूल हूँ !!

Aashiqon ke mahaboob ke pairo kee dhool hoon
Haan main ek laal gulaab ka phool hoon !!

Read more...

किसी की मर्ज़ी तो होती है
जो फूल बागान में खिलते हैं
कोई तो हाथ थामता है
तब इरादों को आसमान मिलते हैं
हमने भगवान देखे तो नहीं हैं
पर उनके होने का यकीन होता है
जब जब भी हमें आप जैसे
नेक दिल इंसान मिलते हैं।

Kisee kee marzee to hotee hai
Jo phool baagaan mein khilate hain
Koee to haath thaamata hai
Tab iraadon ko aasamaan milate hain
Hamane bhagavaan dekhe to nahin hain
Par unake hone ka yakeen hota hai
Jab jab bhee hamen aap jaise
Nek dil insaan milate hain.

Read more...

फूल खिलते हैं ढेरों खिलते हैं
इत्र भी हवाओं में सभी लुटाते हैं
फ़िज़ाओं को मीठा तो वही बनाते हैं
जो आप जैसे गुलकंद बन जाते हैं।

Phool khilate hain dheron khilate hain
Itr bhee havaon mein sabhee lutaate hain
Fizaon ko meetha to vahee banaate hain
Jo aap jaise gulakand ban jaate hain.

Read more...

फूल खिलते हैं जब आप मुस्काते हैं
जहाँ जाते हैं चार चाँद लगाते हैं
उस मंच की शोभा के क्या कहने
जहाँ आप जैसे अतिथि आते हैं।

Phool khilate hain jab aap muskaate hain
Jahaan jaate hain chaar chaand lagaate hain
Us manch kee shobha ke kya kahane
Jahaan aap jaise atithi aate hain.

Read more...

मेरे सपनों में रंग भर जाओ तुम

मेरे सपनों में रंग भर जाओ तुम...
मैं महक जाऊं सरसों के फूल सी...!!

Mere sapanon mein rang bhar jao tum...
Main mahak jaoon sarason ke phool see...!!

Read more...

फूल चाहे थे मगर हाथ में आये पत्थर,
हमने अघोष-ए-मोहब्बत में सुलाए पत्थर।

Phool Chahe The Magar Hath Mein Aaye Pathar,
Humne Aghosh-e-Mohabbat Mein Sulaye Pathar.

Read more...

दीवाली पर हमारी यही शुभ कामना

पल-पल सुनहरे फूल खिलें
कभी ना हो गमो का सामना
आप हमेशा खुश रहें,
दीवाली पर हमारी यही शुभ-कामना.

Pal-pal sunahare phool khilen
Kabhee na ho gamo ka saamana
Aap hamesha khush rahen,
Deevaalee par hamaaree yahee shubh-kaamana.

Read more...

हर दीपक आपकी दहलीज़ पर जले

हर दीपक आपकी दहलीज़ पर जले,
हर फूल आपके आँगन मे खिले
आपका सफ़र हो इतना प्यारा
हर खुशी आपके साथ-साथ चले.

Har deepak aapakee dahaleez par jale,
Har phool aapake aangan me khile
Aapaka safar ho itana pyaara
Har khushee aapake saath-saath chale.

Read more...

धन ही धन आए आपके अंगना

फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!

Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!

Read more...

इसलिए दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ

फूल्झड़ी, पटाखे खूब चलाएँ,
सोते हुओ की नींद उड़ाएँ,
लक्ष्मी जी देंगी छप्पर फाड़ कर,
इसलिए दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ,

Phooljhadee, pataakhe khoob chalaen,
Sote huo kee neend udaen,
Lakshmee jee dengee chhappar phaad kar,
Isalie daravaaja khula rakhakar so jaen,

Read more...

पग पग में फूल खिले
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले
कभी न हो दुखों का सामना
यही है नवरात्रि की शुभकामना

Pag pag mein phool khile
Khushee aap sabako itanee mile
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Yahee hai navaraatri kee shubhakaamana

Read more...

सारा जहां है जिसकी शरण में

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं माँ को श्रद्धा के फूल। शुभ नवरात्रि.

Saara jahaan hai jisakee sharan mein,
Naman hai us maan ke charan mein,
Ham hai us maan ke charanon kee dhool,
Aao milakar chadhaen maan ko shraddha ke phool. shubh navaraatri.

Read more...

दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे

बाग की बात सिर्फ़ माली ही समझे,
फूलो का दर्द झुकी डाली ही समझे,
दुनिया वालो ने भी क्या रीत बनाई है,
दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे!!

Baag kee baat sirf maalee hee samajhe,
Phoolo ka dard jhukee daalee hee samajhe,
Duniya vaalo ne bhee kya reet banaee hai,
Die ka dil jale or log use deevaalee samajhe!!

Read more...

तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार

तू ही मेरी फूलझड़ी, तू ही मेरा बम;
तू ही मेरा रॉकेट, तू ही मेरा अनार!
फिर आ गया है उत्सव रोशनी का;
तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार!

Too hee meree phoolajhadee, too hee mera bam;
Too hee mera roket, too hee mera anaar!
Phir aa gaya hai utsav roshanee ka;
Tumhen mubaarak ho deepaavalee ka tyohaar!

Read more...

हजार बर्क गिरें, लाख आंधियां उठे
वह फूल खिल के रहेंगे, जो खिलने वाले हैं !!

(बर्क – बिजली)

Hazaar barq girein, laakh aandhiyan uthe
Wah phool khil ke rahenge, jo khilne waale hain

Sahir Ludhianvi

Read more...

फूल तो दो दिन बहारे-जाँफिजा* बिखरा गये
हसरत उन गुन्चों पै है जो बिन खिले मुर्झा गये

1.जाँफिजा – प्राणों को बढ़ाने वाला, प्राणवर्धक 2. गुंचा – कली

Phool to do din bahaare-jaanfija bikhara gaye
Hasrat un gunchon pe hai jo bin khile murjha gaye

Ibrahim Zauq

Read more...

फूल यूँ ही नही खिल जाते साहब,
बीज को दफन होना पड़ता है।

Phool yoon hee nahee khil jaate saahab,
Beej ko daphan hona padata hai.

Read more...

हमारे महफिल में, लोग बिन बुलाये आते है,
क्यूकी यहाँ स्वागत में, फूल नहीं, दिल बिछाये जाते है।

Hamaare mahaphil mein, log bin bulaaye aate hai,
Kyookee yahaan svaagat mein, phool nahin, dil bichhaaye jaate hai.

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम मेहँदी लगाती हो

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम मेहँदी लगाती हो,
बड़ी ही नासमझ हो, फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो।

Khuda hee jaane kyoon haatho pe tum mehandee lagaatee ho,
Badee hee naasamajh ho, phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

चाँद तारो से रात जगमगाने लगी

चाँद तारो से रात जगमगाने लगी,
फूलों की खुश्बू से दुनिया महकने लगी,
सो जाइये रात हो गयी है काफ़ी,
निंदिया रानी भी आपको देखने है आने लगी !!

Chaand taaro se raat jagamagaane lagee,
Phoolon kee khushboo se duniya mahakane lagee,
So jaiye raat ho gayee hai kaafee,
Nindiya raanee bhee aapako dekhane hai aane lagee !!

Read more...

खिलखिलाती सुबह ताजगी से भरा सवेरा है

खिलखिलाती सुबह, ताजगी से भरा सवेरा है,
फूलों और बहारों ने आपके लिए रंग बिखेरा है,
सुबह कह रही है जग जाओ,
आपकी मुस्कुराहट के बिना सब अधूरा है!!

Khilakhilaatee subah, taajagee se bhara savera hai,
Phoolon aur bahaaron ne aapake lie rang bikhera hai,
Subah kah rahee hai jag jao,
Aapakee muskuraahat ke bina sab adhoora hai!!

Read more...

हर फूल आपको एक नया अरमान दे

हर फूल आपको एक नया अरमान दे,
सूरज की हर किरण आपको सलाम दे,
निकले कभी जो एक आँसू भी आपका,
तो खुदा आपको उससे दोगुनी मुस्कान दे।

Har phool aapako ek naya aramaan de,
Sooraj kee har kiran aapako salaam de,
Nikale kabhee jo ek aansoo bhee aapaka,
To khuda aapako usase dogunee muskaan de.

Read more...

आए सुबह तुम जब भी आना

आए सुबह तुम जब भी आना,
सब के लिए बस खुशिया लाना,
हर चेहरे पर हँसी सजना,
हर आँगन मे फूल खिलाना!!

Aae subah tum jab bhee aana,
Sab ke lie bas khushiya laana,
Har chehare par hansee sajana,
Har aangan me phool khilaana!!

Read more...

मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्यौहार

चंदन की लकड़ी फूलों का हार
अगस्त का महीना सावन की फुहार
भैया की कलाई बहन का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षा-बंधनका त्यौहार।

Chandan kee lakadee phoolon ka haar
Agast ka maheena saavan kee phuhaar
Bhaiya kee kalaee bahan ka pyaar
Mubaarak ho aapako raksha-bandhanaka tyauhaar.

Read more...

पग में फूल खिले और
ख़ुशियों का ख़जाना आपको मिले,
जीवन में ना हो दुखों का सामना
गणेश चतुर्थी पर मेरी शुभकामना.

Pag mein phool khile aur
Khushiyon ka khajaana aapako mile,
Jeevan mein na ho dukhon ka saamana
Ganesh chaturthee par meree shubhakaamana.

Read more...

जिस फूलों की परवरिश हमने अपनी मोहब्बत से की,
जब वो खुशबू के काबिल हुए तो औरों के लिए महकने लगे।

Jis phoolon kee paravarish hamane apanee mohabbat se kee,
Jab vo khushaboo ke kaabil hue to auron ke lie mahakane lage.

Read more...

या रब मिरी दुआओं में इतना असर रहे

या रब मिरी दुआओं में इतना असर रहे
फूलों भरा सदा मिरी बहना का घर रहे

Ya rab miree duaon mein itana asar rahe
Phoolon bhara sada miree bahana ka ghar rahe

Read more...

हर सुबह की धुप कुछ याद दिलाती हैं

हर सुबह की धुप कुछ याद दिलाती हैं..
हर फूल की खुशबू एक जादू जगाती हैं…
चाहू ना…. चाहू कितना भी यार…
सुबह सुबह आपकी याद आ ही जाती हैं ..

Har subah kee dhup kuchh yaad dilaatee hain..
Har phool kee khushaboo ek jaadoo jagaatee hain…
Chaahoo na…. chaahoo kitana bhee yaar…
Subah subah aapakee yaad aa hee jaatee hain ..

Read more...

ताज़ी हवा में फूलो की महक हो

ताज़ी हवा में फूलो की महक हो,
पहली किरण में चिडियों की चहक हो,
जब भी खोलो तुम अपनी पलके,
उन पलकों में बस खुशियों की झलक हो…

Taazee hava mein phoolo kee mahak ho,
Pahalee kiran mein chidiyon kee chahak ho,
Jab bhee kholo tum apanee palake,
Un palakon mein bas khushiyon kee jhalak ho…

Read more...

दशहरा का तात्पर्य, सदा सत्य की जीत

दशहरा का तात्पर्य,सदा सत्य की जीत
गढ़ टूटेगा झूठ का करें सत्य से प्रीत
सच्चाई की राह पर लाख बिछे हों शूल
बिना रुके चलते रहें शूल बनेंगे फूल॥

Dashahara ka taatpary,sada saty kee jeet
Gadh tootega jhooth ka karen saty se preet
Sachchaee kee raah par laakh bichhe hon shool
Bina ruke chalate rahen shool banenge phool.

Read more...

शाख़ से तोड़े गए फूल ने हंस कर ये कहा,
अच्छा होना भी बुरी बात है इस दुनिया में।

Shaakh se tode gae phool ne hans kar ye kaha,
Achchha hona bhee buree baat hai is duniya mein.

Read more...

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…

Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…

Read more...

फूलों का तारों का सबका कहना हैं

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ

Phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain,
Ek hajaaro mein meree bahana hain,
Raksha bandhan kee haardik shubh kaamanaen

Read more...

आप वो फूल हो जो गुलशन में नहीं खिलते,
पर जिस पे आसमान के फरिश्ते भी फक्र है करते,
आप की ज़िंदगी हद से ज़्यादा कीमती हैं,
जनमदिन आप हमेशा मनाये यूँ ही हंसते हंसते.

Aap vo phool ho jo gulashan mein nahin khilate,
Par jis pe aasamaan ke pharishte bhee phakr hai karate,
Aap kee zindagee had se zyaada keematee hain,
Janamadin aap hamesha manaaye yoon hee hansate hansate.

Read more...

कान्हा तुम जो मिल गए तो

कान्हा तुम जो मिल गए तो
ये लगता है के खुदाई मिल गयी
साँसों में ऐसे राम गए हो
की जैसे फूलों में खुशबू मिल गयी.
हैप्पी जन्माष्टमी…

Kaanha tum jo mil gae to
Ye lagata hai ke khudaee mil gayee
Saanson mein aise raam gae ho
Kee jaise phoolon mein khushaboo mil gayee.
Haippee janmaashtamee…

Read more...

मैं लिख दूँ तुम्हारी उमर चाँद सितारो से,
जनमदिन मनाऊं मैं फूलो से बहारो से,
हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं लेकर आऊं,
महफ़िल ये सजाऊँ मैं हर हसीन नज़ारो से!!

Main likh doon tumhaaree umar chaand sitaaro se,
Janamadin manaoon main phoolo se bahaaro se,
Har ek khoobasooratee duniya se main lekar aaoon,
Mahafil ye sajaoon main har haseen nazaaro se!!

Read more...

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
गम में भी आप सदा हंसते रहना फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में ना रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह!!

Chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah,
Naam aapaka roshan rahe aaphataab kee tarah,
Gam mein bhee aap sada hansate rahana phoolon kee tarah,
Agar ham is duniya mein na rahen aaj kee tarah,
To bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah!!

Read more...

हौसले बुलंद रखो, मंज़िल मिल ही जाएगी...
काँटों पर चलने वालों को फूलों की राह मिलेगी...!!

Hausale buland rakho, manzil mil hee jaegee...
Kaanton par chalane vaalon ko phoolon kee raah milegee...!!

Read more...

खुशी के फूल उन्हीं के दिलों में खिलते हैं...
जो इंसान की तरह इंसानों से मिलते हैं...!!

Khushee ke phool unheen ke dilon mein khilate hain...
Jo insaan kee tarah insaanon se milate hain...!!

Read more...

पल पल सुनहरे फूल खिले

पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना

Pal pal sunahare phool khile
Kabhee na ho kaanto ka saamana
Jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe
Deepaavalee par hamaaree yahee shubhakaamana

Read more...

तुमने देखी ही नहीं हमारी फूलों जैसी वफा

तुमने देखी ही नहीं हमारी फूलों जैसी वफा,
हम जिस पर खिलते है उसी पर मुरझा जाते है...

Tumane dekhee hee nahin hamaaree phoolon jaisee vapha,
Ham jis par khilate hai usee par murajha jaate hai...

Read more...

फूल से तुम महकते हो, दिल तुम्हारा आबाद है ना
चाँद से तुम चमकते हो, रूह तुम्हारी शाद है न
आज तुम्हारी सालगिरह देखो हमको याद है न

Phool se tum mahakate ho, dil tumhaara aabaad hai na
Chaand se tum chamakate ho, rooh tumhaaree shaad hai na
Aaj tumhaaree saalagirah dekho hamako yaad hai na

Read more...

क़यामत के सारे रंग चुरा के
हर रंग के सारे फूल चुरा के
फूलों की सारी खुसबू चुरा के
खुसबू के सारे लम्हे चुरा के
और इन लम्हो से भरी ज़िन्दगी की दुआ
आपकी सालगिरह पर आप के नाम कर दूँ

Qayaamat ke saare rang chura ke
Har rang ke saare phool chura ke
Phoolon kee saaree khusaboo chura ke
Khusaboo ke saare lamhe chura ke
Aur in lamho se bharee zindagee kee dua
Aapakee saalagirah par aap ke naam kar doon

Read more...

वक़्त से जो भी डर कर चला इतिहास हो गया...
अपने अहम में जो फूला फला, खाक हो गया...!!

Vaqt se jo bhee dar kar chala itihaas ho gaya...
Apane aham mein jo phoola phala, khaak ho gaya...!!

Read more...

बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है

बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है
आज हाथ में उस के फूल है न पत्थर है

Betalluqee usakee kitanee jaanaleva hai
Aaj haath mein us ke phool hai na patthar hai

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो

Main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se…
Main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se
Aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main
Kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
Aapako dil se janmadin mubaarak ho

Read more...

फले फूले कैसे ये गूंगी मोहब्बत,
न वो बोलते हैं न हम बोलते हैं।

Phale phoole kaise ye goongee mohabbat,
Na vo bolate hain na ham bolate hain.

Read more...

पंछी मानव, फूल, जल, अलग-अलग आकार
माटी का घर एक ही, सारे रिश्तेदार

Panchhee maanav, phool, jal, alag-alag aakaar
Maatee ka ghar ek hee, saare rishtedaar

Nida Fazli

Read more...

युग युग से हर बाग़ का, ये ही एक उसूल
जिसको हंसना आ गया, वो ही मट्टी फूल

Yug yug se har baag ka, ye hee ek usool
Jisako hansana aa gaya, vo hee mattee phool

Nida Fazli

Read more...

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!

Phool banakar muskuraana jindagee hai,
Muskura ke gam bhoolaana jindagee hai,
Milakar log khush hote hai to kya hua,
Bina mile dostee nibhaana bhee jindagee hai!

Read more...

अपनी जिंदगी के अलग असूल हैं

अपनी जिंदगी के अलग असूल हैं,
यार की खातिर तो कांटे भी कबूल हैं,
हंस कर चल दूं कांच के टुकड़ों पर भी,
अगर यार कहे, यह मेरे बिछाए हुए फूल हैं.

Apanee jindagee ke alag asool hain,
Yaar kee khaatir to kaante bhee kabool hain,
Hans kar chal doon kaanch ke tukadon par bhee,
Agar yaar kahe, yah mere bichhae hue phool hain.

Read more...

सूरज निकलने का वक़्त हो गया,
फूल खिलने का वक़्त हो गया,
मीठी नींद से जागो मेरे दोस्त,
सपने हक़ीकत में लाने का वक़्त हो गया!!

Sooraj nikalane ka vaqt ho gaya,
Phool khilane ka vaqt ho gaya,
Meethee neend se jaago mere dost,
Sapane haqeekat mein laane ka vaqt ho gaya!!

Read more...

फूल खिलते रहे ज़िंदगी की राह में,
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में,
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आपको,
दिल देता है ये ही दुआ बार बार आपको।

Phool khilate rahe zindagee kee raah mein,
Hansee chamakatee rahe aapakee nigaah mein,
Kadam kadam par mile khushee kee bahaar aapako,
Dil deta hai ye hee dua baar baar aapako.

Read more...

तुम्हारी इस अदा पे क्या जवाब दूँ,
अपने यार को क्या तोहफा दूँ,
कोई अच्छा सा फूल होता तो मंगवाता माली से,
जो खुद गुलाब है उसको क्या गुलाब दूँ.

Tumhaaree is ada pe kya javaab doon,
Apane yaar ko kya tohapha doon,
Koee achchha sa phool hota to mangavaata maalee se,
Jo khud gulaab hai usako kya gulaab doon.

Read more...

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
तारों ने गगन से सलाम भेजा है,
खुशियों भरी हो जिंदगी आपकी,
यहे दिल से हमने पैगाम भेजा है.

Phoolon ne amrt ka jaam bheja hai,
Taaron ne gagan se salaam bheja hai,
Khushiyon bharee ho jindagee aapakee,
Yahe dil se hamane paigaam bheja hai.

Read more...

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।

Subah hote hee jab duniya aabaad hotee hai,
Aankh khulate hee aapakee yaad aatee hai,
Khushiyon ke phool ho aapake aanchal mein,
Ye mere honthon pe pahalee fariyaad hotee hai.

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए

Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye
Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par
Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye

Rahat Indori

Read more...
