Logo - Feel The Words

Teacher's Day Shayari - टीचर्स डे शायरी

Most Famous Teacher's Day Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best teachers-day shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

टीचर्स डे शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस टीचर्स डे शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टीचर्स डे हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। टीचर्स डे पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Teacher's Day Shayari in Hindi.

Teacher's Day Shayari - टीचर्स डे शायरी

गुरु हम सबको देता है ज्ञान,
गुरू होता है सबसे महान,
वाल्मीकि जयंती के शुभ अवसर पर
आओ अपने गुरू को करें प्रणाम.
हैप्पी वाल्मीकि जयंती

Guru ham sab ko deta hai gyan,
Guroo hota hai sabse mahaan !!
Vaalmeeki jayantee ke shubh avasar par aao,
Apane guroo ko karen pranaam !!
~ Happy Vaalmeeki Jayanti ~

Read more...

गुमनामी के अँधेरे से निकाल एक पहचान बना दिया,
दुनिया के ग़म से मुझे अनजान बना दिया,
कृपा हुई गुरु की मुझपर कुछ ऐसी,
मुझ जैसे नाकाबिल को भी इंसान बना दिया…

Gumanaamee ke andhere se nikaal ek pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Krpa huee guru kee mujhapar kuchh aisee,
Mujh jaise naakaabil ko bhee insaan bana diya…

Read more...

हर काम आसान हो जाता है

हर काम आसान हो जाता है,
जब सच्चे शिक्षक का सनिध्य मिलता है,
फिर चाहे कितने ही आये जीवन में उतार-चढ़ाव,
शिक्षक के चरणों में ही मिलता है ठहराव।

Har kaam aasaan ho jaata hai,
Jab sachche shikshak ka sanidhy milata hai,
Phir chaahe kitane hee aaye jeevan mein utaar-chadhaav,
Shikshak ke charanon mein hee milata hai thaharaav !!

Read more...

गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया,
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया।

Gumnami ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Unaki aisee kripa hui,
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya !!

Read more...

Teachers Day Shayari In English

गुरू ही है सफल जीवन का आधार

बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरू का हाथ,
तभी बनता जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार।

Bina guroo nahin hota jeevan saakaar,
Sar par hota jab guroo ka haath,
Tabhee banata jeevan ka sahee aakaar,
Guru hi hai saphal jeevan ka aadhaar.

Read more...

है आभारी उन गुरूओं के हम

दिया ज्ञान का भंडार हमें,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें,
है आभारी उन गुरूओं के हम,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें।

Diya gyaan ka bhandaar hamen,
Kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen,
Hai aabhaaree un Guruon ke ham,
Jo kiya krtagy apaar hamen !!

Read more...

अज्ञान को मिटा कर, ज्ञान का दीपक जलाया हैं

अज्ञान को मिटा कर, ज्ञान का दीपक जलाया हैं,
गुरू कृपा से मैने ये अनमोल शिक्षा पाया हैं.

Agyaan ko mita kar,
Gyaan ka deepak jalaaya hain,
Guru kripa se maine ye,
Anmol shiksha paaya hain !!

Read more...

सत्य का पाठ जो पढ़ाएँ वही सच्चा गुरू कहलाये

सत्य का पाठ जो पढ़ाएँ वही सच्चा गुरू कहलाये,
जो ज्ञान से जीवन को आसन बनाये वही सच्चा गुरू कहलाये.

Saty ka paath jo padhaen,
Wahi sachcha Guru kahalaaye,
Jo gyaan se jeevan ko aasan banaaye,
Wahi sachcha Guru kahalaaye.

Read more...

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.

Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.

Read more...

Teachers Day Shayari In Hindi Font

गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ

गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.

Guru ke bina gyaan kahaan,
Gyaan bina maan kahaan,
Guru ne dee shiksha jahaan,
Sukh hi sukh hain vahaan.

Read more...

जों बनायें हमें इंसान

जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|

Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!

Read more...

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”

Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”

Read more...

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.

Band ho jaen sab daravaaje, naya raasta dikhaate hain guru,
Sirph kitaabee gyaan nahee, jeevan jeena sikhaate hain guroo.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Teacher's Day Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Teacher's Day Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Teacher's Day Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My family, ain't no more struggling to pay this bill, pay that bill.

Quote Of The Day

Today's Shayari

हमको समुन्दर का ख़ौफ़ न दो जनाब...
हमने हँसते गालों मे भँवर देखे है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

संता – क्या तुम फेसबुक और व्हाटसअप
से पैसे कैसे कमाना चाहते हो ?

बंता – हां

संता – तो...

Joke Of The Day

Today's Status

Science is about knowing; engineering is about doing.

Status Of The Day

Today's Prayer

I call forth supernatural money into my bosom now. Today, I receive an inflow of a good amount of money...

Prayer Of The Day